Мой путь к преодолению тревожности и фобий: личный опыт и советы

Пользователь

Привет, дорогие друзья! 🌸 Сегодня хочу поделиться с вами своими мыслями и опытом по поводу тревожности и фобий. Возможно, мой рассказ поможет кому-то почувствовать себя не таким одиноким в этом мире. Сколько себя помню, всегда была немного нервной. Но в последние годы тревога стала моим постоянным спутником. Кажется, что сердце вот-вот выскочит из груди, дыхание сбивается, а мысли путаются. И самое страшное — не понимаешь, что с тобой происходит. Панические атаки стали моими частыми гостями. Помню, как однажды я поехала на встречу с подругой, и паника накрыла меня в метро. Я едва выдержала 15 минут в толпе, боялась, что упаду в обморок. Да и встреча тоже не задалась — я не могла ни о чем говорить и поймать нить разговора. Озиралась по сторонам, было трудно усидеть на месте. Подруга спросила, что со мной происходит, а я даже не смогла ей ничего толком объяснить. L'ETOILE Сначала я пыталась справиться сама: занималась йогой, медитировала, читала книги по саморазвитию. Но все это давало лишь временное облегчение. Тогда я решила обратиться к специалисту. Психолог помогла мне разобраться в причинах моей тревожности и научила методам саморегуляции. Когнитивно-поведенческая терапия стала для меня настоящим спасением. Но самое важное, что я поняла: не нужно стыдиться своих чувств. Мы все люди, и у каждого из нас бывают трудные моменты. Главное — не бояться просить о помощи и поддержке. Ведь, как говорится, «вместе мы сила»! А как вы справляетесь с тревожностью? Какие методы вам помогают? Поделитесь своим опытом, давайте поддерживать друг друга! 💖

21 января 2025 г., 8:49
Vk Telegram Whatsapp